ガンボ ― 2015/08/23 19:27
大量のオクラを投入してガンボ仕上げ。
レシピはクックパッドで見てざざっとアタマに入れた。
おおざっぱにいうと
玉葱とセロリとピーマンとニンニク粗みじん炒め。
エビと肉少々も炒め
小麦粉炒めつけ
ワインで伸ばしてとろみつけ
トマトペースト、ブイヨン、ハープ類で煮る。
オクラどっさり入れてさらに煮てオシマイ。
ハーブ類は、バジリコ、タイム、唐辛子、クミン
ピーマンの代わりに満願寺。
ソーセージの代わりに冷凍肉のスパイス和え。
水の代わりに飲み残しの白ワイン。
さすがにクミンはビン入りパウダーしか無いけど、
バジリコとタイムは庭の新鮮なのをどっさり。
かな~り美味しく出来た予感。
さあ。夕暮れの散歩ジョギに。
雨が降ってきたけれども。。
レシピはクックパッドで見てざざっとアタマに入れた。
おおざっぱにいうと
玉葱とセロリとピーマンとニンニク粗みじん炒め。
エビと肉少々も炒め
小麦粉炒めつけ
ワインで伸ばしてとろみつけ
トマトペースト、ブイヨン、ハープ類で煮る。
オクラどっさり入れてさらに煮てオシマイ。
ハーブ類は、バジリコ、タイム、唐辛子、クミン
ピーマンの代わりに満願寺。
ソーセージの代わりに冷凍肉のスパイス和え。
水の代わりに飲み残しの白ワイン。
さすがにクミンはビン入りパウダーしか無いけど、
バジリコとタイムは庭の新鮮なのをどっさり。
かな~り美味しく出来た予感。
さあ。夕暮れの散歩ジョギに。
雨が降ってきたけれども。。
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