春の声を舌と胃袋に聴く2017/02/25 07:08

未だ寒い。
2月だからアタリマエだ。
寒いから、サラダなんか食べたくない。かと思うと違うのだな。
なぜか、苦味のある野菜のサラダなんかが食べたくなってきた。
気温じゃないんだな。
光の強さや、日照時間がトリッガーになるのだろうか。
身体が、冬とは違うものを食べたいと欲求する。
大都会に生きていても、人体は地球の運航のリズムを刻んでいる証拠だ。

てわけで。
庭のルッコラとトマト、マカデミアナッツ、オリーヴのサラダ。


新ひじきと里芋と菜の花のポテサラ。


セロリと鶏肉のレモン焼き。


菜の花のパスタ。フェデリーニを切らして、リングイネで。


以上、今夜はメニュー1以外は、ツレアイ作。
こんなメシだと白ワインもいいけど、やっぱり日本酒。

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