日曜日はソンターク ― 2017/04/02 22:53
日曜朝に食べるからソンタク玉子。
今朝はエシャロットとブロッコリーとハムで。
エシャロットが入るとなかなか美味しい。
朝メシの後は、花の水やり。
終わったら、デスクを占領している胡蝶蘭を、客間へ。
かくて花部屋。
まどの外、隣家の桜は三分咲きというところか。
さて、月初なので、先月分のレセプト(診療報酬請求)の点検。
単調で退屈な仕事。
作業効率が落ちてくると、庭に出る。
山椒が芽吹いてきた。
もうすぐ食べられる。春の香り!
昨秋植えた牡丹は、しっかり葉を伸ばしている。
花は咲くだろうか。
木瓜は花盛り。
さて、レセプト点検からの逃避終了。
もうひとがんばり。
昼メシは、葉タマネギどっさりの焼きそばにパクチー添えて。
レセプト点検は、終わったし、ここはビールよね、そりゃあ!
基本ビールはあまり飲まないんだけど、
春と秋はたまに飲みたくなる。
夕方は、隣町で散髪、ついでに近くの日帰り温泉へ。
夕食は残飯整理して、夜間にヤカンを磨いて寝た。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://kukikoketa.asablo.jp/blog/2017/04/02/8443924/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。