日常を活性化する ― 2017/06/22 22:21
日比谷公園の菩提樹定点観察あさんぽ。
花は完全に終わって小さな実になっていた。
でもこの姿は、蕾の時とそっくり。
5月に蕾を実と見間違えたのも無理はない。
実(み)は、全然おいしくも芳しくもない。
ひどくまずいわけでもない。
実が熟したら庭で育てて、自分が死んでとうに忘れられたころを夢想してみたい。
巨木になったら、迷惑かもしれないが悪戯としては愉快だ。
切り倒されたら、悲しい。
と思うことも、もう無いのだろうか。
日常を如何に活性化するか。
人生の課題に対する小さな答えの一つである。
なにせ活性濁り発泡生原酒である。
神奈川県海老名市泉橋酒造の製品。
いいよ!
でもうっかり開けると噴いてとんでもないことになる。車内注意!
かへりなむ、いざ。
酔眼にうつる相模の霊峰。
ばんめし。
ツレアイ作のズッキーニ肉詰オーヴン焼。
オイラ作のサラダ。
ワラビとアスパラとインゲン、新玉ねぎと人参とキュウリとパプリカのピクルス、ジャコ山椒で。
原逸平!
糖質も摂るよ、パンと純米吟醸。
人生はお祭りさ。
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