Veganな夕食 ― 2017/09/04 22:00
午前、小田原・丹羽病院の漢方外来。
終わって車内で駅弁食べながら新横浜のホームへ母親の訪問診療に。
夕、なんだか疲れを感じて、藤沢駅近くの喫茶店でしばし放心。
ちょっと忙しく動き回り過ぎているかもしれないな。
まあ、医者はそういうのがほとんどだけど。
帰宅してVeganな夕食!
セロリの葉が乗っているものの中身はね。
千葉の長茄子の蒸したの、茅ヶ崎のビーツ茹でたの、船橋の豊水。
柚子ドレッシングみたいな感じのものに漬けてしばらくマリネ。
粒マスタードと黒胡椒も混ぜた。
茄子が溢れてて、昨夜のとは全然違うのが食いたい、というから即興。
色が茶っぽいのは、茄子を、蒸してから皮剥いたあったからで、
焼き茄子でするか、皮むいてから蒸せば、もう少しきれいな色にはなると思う。
見かけによらず、美味しかったですよ、これと自画自賛。
秦野産パプリカの焼きマリネ。
ブラウンマッシュルームの蒸し煮
信州のトウモロコシは皮ごと蒸して。
藤沢で買ってきた海老名の酒、いづみ橋山廃純米。
山田錦のと、雄町のと、両方買ってしまった。
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