大掃除と忘年会2017/12/17 22:08

午前10時に集合し、職場の大掃除。
5人でやるので、やることをまず書き出してみた。
毎年、みんなカリカリやり過ぎて疲れ果ててしまうので、
1時間ごとに、強制小休止を取ることにした。
これは正解。

午前の部終了。リンゴやお菓子とコーヒーで軽い昼食。

午後5時、ほぼ完遂。
残りはオイラの周辺のみ。ま、しゃあない。

夜はみんなで忘年会。

自家製干し鱈入りポテトサラダ

ヤリイカと海ツブ貝のマリネ

北海道産アンコウのロースト

フランス産鴨ロースト。添えてある椎茸がまた旨い。

チーズは、モンドール、ブリードゥモー、ゴルゴンゾーラの三品。
いずれも熟成度二重丸

五人で六時から三時間半。
ワインはサンセール、ラングドックのシャルドネ
そのあと赤はピノ、グルナッシュ、メルローをグラスで一杯ずつとってシェア。

最後のデザートは、焼きリンゴアイスクリーム添え。

ここは居心地がいいし、おいしいね。
新富町の・サンシビリテ。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kukikoketa.asablo.jp/blog/2017/12/17/8752855/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。