おにぎりに明け、おまめに暮れる ― 2018/05/14 22:22
朝6時。
この時間の通勤電車で、オニギリでハイボールのロング缶飲んでるのがいた。
思わず隣の車両へ逃げた。
ヘンすぎる。
この時間の通勤電車で、オニギリでハイボールのロング缶飲んでるのがいた。
思わず隣の車両へ逃げた。
ヘンすぎる。
午前、東京駅近くで出稼ぎ。
昼食、オニギリ一個。
これは別にヘンじゃないよ。
昼食、オニギリ一個。
これは別にヘンじゃないよ。
帰って夕食をしつらえる。
スナップエンドウで豆ごはんを作ってみたら、これもうまい。
スナップエンドウで豆ごはんを作ってみたら、これもうまい。
豆を塩ゆでした汁でごはん炊いて、豆は炊きあがったところで刻んで混ぜる。
スナップは、大蒜と豚の炒めものにも入れた。
そのままマヨでも食べる。
今日はマヨにスダチ胡椒を混ぜてみた。
絹さやは、新玉ねぎ、ラディッシュとサラダに。
この蕗は、先日いただいた丹沢山麓の巨大な蕗をツレアイが煮た。
見かけはごついが、美味い!
シャキシャキショリショリボリボリサクサクホクホクポロポロ。
こういうメシを公開すると、ヘルシーですね! ってリアクションが返ってくる。
でも、ヘルスじゃないんす!
子供も独立したし、いつ死んでもええし、健康な食生活を、なんて思ってない。
ただただ野菜系が好きなんです。
焼き肉もトンカツも寿司も別に食いたくない。
今ならひたすら豆豆大行進、豆を食ってるのが嬉しいんです。
酒は、これ。
口あたりが良くて飲みやすいのが好き?
水飲んでれば?
っていうオイラみたいな偏屈頑固な酒好きに断然お勧め!
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