夏の出稼ぎ2018/06/04 22:40

今日の出稼ぎは、都内。
朝から夏空だ。

仕事前の朝食は、コンビニのサンドイッチとコーヒー。
このコーヒー、セブンやローソンのよりは好きかも。
意外と差がある。

晩メシは、オイラが作ると相変わらずのHFD超高線維食。
子玉葱パクチー煮

ヤマクラゲと豚肉のパプリカ炒め

インゲンと宇和島の甘夏のマリネ

ミニキュウリ醤油漬けとラッキョウ漬け二種、

全部いただきものと残り物の合わせ技ってえわけだ。
子玉葱って書いたのは、
芽が出てイカレかけた玉ねぎを畑に植え直してできた「子」のこと。
こんなものはどこにも売ってやしない。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kukikoketa.asablo.jp/blog/2018/06/04/8892558/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。