朝な夕なに ― 2018/10/29 22:57
午前、三島へ出稼ぎに。
朝の新幹線三島駅ホームからの富士山。
雪は、だいぶ薄く少なくなった。
それにしても、三島の人は、一年中、朝な夕なに
富士山をこんな風に仰いでいるのだなあ。
午後、新横浜のホームへ母親の様子見に。
その前に昼めしを。
日高屋で湯麺を頼んだ。
どこでも食えて、早い・安い・そこそこ美味い……
どこでも食えて、早い・安い・そこそこ美味い……
はずがひとくち、全く塩気がない。
入れ忘れ。
入れ忘れ。
まあ朝な夕な作り続けてりゃ、たまにはそういうこともあるか。
そこまで急いでいたわけではないので、作り直してもらって食べた。
今度はこころなしかちょっと塩っぱかった。
そこまで急いでいたわけではないので、作り直してもらって食べた。
今度はこころなしかちょっと塩っぱかった。
夕、3週間ぶりの地元夕暮れ散歩ジョギ。
晩メシ。
豚肉と紅玉の白ワイン煮込みと、クミン風味のコールスローを作る。
アクティブなカーチャンはなかなか帰って来ないので、一足先に独り呑み。
百舌鳥啼き 稲実り 蝶交わり・・ ― 2018/10/07 14:04
秋の散歩ジョギ ― 2018/09/17 22:13
デイリーウィークエンドリゾート ― 2018/08/26 22:03
ひさびさあさんぽ ― 2018/08/05 09:01
日曜日。
暗い間に起きてレセプト仕事をやっつけ、あさんぽに。
セミたちは相変わらず大合唱。
薄暗いころに、ヒグラシも加わっていた。
今日も暑くなる。
セミたちは相変わらず大合唱。
薄暗いころに、ヒグラシも加わっていた。
今日も暑くなる。
オクラ
1時間約5kmで、汗だく。
でも、トンボが飛び始めている。
ランチ。
焼きパプリカのマリネと、冷やしトマトソースのカッペリーニ。
最初から作ったらえらく手間がかかるけど、マリネもソースも残り物。
合わせ技一本。
赤、黃、緑でアフリカンカラーだな。
暑いが、ある本を一生懸命読んだ。
読んだというか、目を通した。
晩メシ。
酢じめのイワシを、いろんなハーブ・スパイスで。
結局谷中の酢漬あたりが一番合うかな。
空芯菜と小エビの炒めものはツレアイ作。
美味しうございました、おやすみなさい。
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