夏休み前夜2015/08/13 21:07

午前の診療を終え、月一度の税理士さん監査。
残務片づけ、カラオケハウスで楽器の練習を少しして、
カラブリアのオリーヴオイルと
木下酒蔵の北錦100%山廃純米生原酒買って帰宅。


うちめしうちのみ。
焼き野菜。南瓜、庭のプチトマトの干したの、庭のシシトウ。オリヴオイルと塩で。
炊飯器メソッドのロースト(というのか?)ビーフ。


庭の空心菜を炒めて生の谷中生姜をあしらう。


今夜は全部ツレアイ作ね。
オイラは谷中を切っただけ。

ワインはスペイン・ルエダのヴェルデホ。

食えて生きてりゃ上等と割り切るしかね~だろこの酷暑は。

明日から3日間お盆休みだ。
といっても「お盆」という観念も習慣も自分には無いので、単なる夏休み。
何の予定もたてず、庭仕事したり、昼寝したり、本読んだり、料理作ったり、飲んだりを2,3日続けていると夏休み、という感じがして、好きだ。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kukikoketa.asablo.jp/blog/2015/08/13/7733444/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。