ひさびさあさんぽ2018/08/05 09:01

日曜日。
暗い間に起きてレセプト仕事をやっつけ、あさんぽに。
セミたちは相変わらず大合唱。
薄暗いころに、ヒグラシも加わっていた。
今日も暑くなる。

オクラ


1時間約5kmで、汗だく。
でも、トンボが飛び始めている。

ランチ。
焼きパプリカのマリネと、冷やしトマトソースのカッペリーニ。
最初から作ったらえらく手間がかかるけど、マリネもソースも残り物。
合わせ技一本。
赤、黃、緑でアフリカンカラーだな。

暑いが、ある本を一生懸命読んだ。
読んだというか、目を通した。

晩メシ。
酢じめのイワシを、いろんなハーブ・スパイスで。
結局谷中の酢漬あたりが一番合うかな。

空芯菜と小エビの炒めものはツレアイ作。

美味しうございました、おやすみなさい。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kukikoketa.asablo.jp/blog/2018/08/05/8934155/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。