春らんまん ― 2018/03/18 15:49
日曜の朝は、蘭ちゃんたちの朝風呂サンスケ。
昨年末死にかけてICU入院したミユウ三姉妹もうすぐ退院。
審美姐さん花盛り。
タイガーマスク登場。
庭に出る。この季節は1週間で景色が変わっている。
先週は1つ2つほころび始めていた木瓜は、もう満開。
クリスマスローズはそろそろ終わりか?
ハナニラも咲き始めた。
山椒が芽吹いて来た。
花粉が酷いので早々に家に入って洗顔・洗眼・洗鼻!
ヴィーガンなあかいランチ。
ニンニク・玉ねぎ・エシャロット
椎茸・トマト・オリーブ・ビーツ・青梗菜。
そしてポイントは、オリーブのつけ汁と、ピックルスのつけ汁も入れる。
動物質は何も入れなくて、十分に濃厚で美味しい。
御飯も赤米入り。
午後は、フルートのレッスン。
1時間半近くかけて、非常に細かい左手の構えの修正。
1年半、曲は吹かずに、細かい技術的な修正に取り組んでいる。
もうしばらく、これで行く。
夜、ヴィーガンな前菜で燗酒呑みつつテレビでサッカー観戦。
大根葉の炒め煮、牛蒡の酢漬け、蕗の薹味噌、蕪の昆布漬け
そして、ほうれん草の柚子醤油和え。
大根葉の炒め煮、牛蒡の酢漬け、蕗の薹味噌、蕪の昆布漬け
そして、ほうれん草の柚子醤油和え。
そして試合は、名古屋対川崎。
メシも酒もサッカーも上等!
続く一皿は熟成ブリーとピーカンナッツで、酒は変わらず丹後の玉川。
シメは、白菜の菜の花のパスタで、酒は変わらず玉川雄町山廃純米無濾過生原酒!
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://kukikoketa.asablo.jp/blog/2018/03/18/8807275/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。