最期の晩餐2018/07/22 16:15

いや、死のうってえわけじゃない。
けど、死ぬかもしんないけどどーする?
って言われてもこれでいいかもな。
次男坊が、明日海外赴任に発つのを口実に、季節の和食を堪能。
北海道の塩水雲丹は、山葵を載せて。
富山の白海老は、ドーバーの塩で。
季節の新子。
柑橘系の酢でやさしくしめてある。
愛知のトラフグ、白子の揚げ出し。
稚鮎、と言われて頼んだら、おっと天竜川の天然物。
絶品。
子芋のずんだ和え。
トウモロコシのかき揚げ。
ふふふ、ザマミロ、当分食えないぞ!
しかしあっちは今最高気温が24℃、最低気温は14℃だと。
それだけはうらやましい。
ここで食って、あっちで寝たいぞ。
元気でな~。

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