初摘みミントティーに逃避しつつ ― 2017/03/12 22:13
寝坊して、あさめし。
菜の花、ソーセージ、ブラウンマッシュルーム、トマトと玉子。
田舎風のパンに、コーヒー。
あさめしの後は、花の手入れ。
今日は、やっと花に支柱を立てた。
トイレ文庫のハルキコーナー。
このあたりの長編は面白かった。
新作も、文庫になってブックオフに出回るころに読むかな。
未だ緑少ない庭に、ミントが芽を出しはじめていた。
初摘みミントティー。
これから秋まで、飽きるほど飲むだろう。
さて、仕事からの逃避はこれくらいにして、漢方セミナーの準備。
7月はじめのセミナーまで、数えてみれば3ヶ月半しかない。
いつも、はじめのうちの準備は、ひどくしんどい。
ばんめし。
青梗菜のタイタンロケット。
ブリ照り焼きフライパンメソッド、おろし添え。
常備菜というか残り物の、ひじき煮物。
今夜の酒は、二本松の大七純米。
定番の燗酒で。

コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://kukikoketa.asablo.jp/blog/2017/03/12/8405213/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。