白アスパラガス ― 2016/06/23 22:41
3日ぶりのうちめし。
白アスパラガス、静岡産だって。静岡でも作ってるのか。
小さくて食べでが無かったけれど、穂先は甘みと風味があった。
外食で出てくるような立派なのは、高くてねえ。
豚肉と隠元豆とプチトマトと紫タマネギの冷製。
先日作っておいた小葱の出汁醤油と、ポン酢で。
スナップエンドウと海老の炒め物。
海老って自分は買わないけれど、ツレアイはけっこう冷凍で常備しているようだ。
パプリカ素焼き。ヴァージンオリヴオイルと塩で。
今夜オイラがしたのは、このパプリカの焼けた皮を剥いただけ。
あとはツレアイ作。
ウチではこれくらい野菜多めに食べる。
外メシはどうも野菜が少なくて不満が残る。
今日の酒は地元神奈川の丹沢山。
昼間降っていた雨が夕方にはやみ、帰宅のころは、青空が覗いていた。
夕食を食べ終わるころ、急に冷たい風が吹いて、窓辺のウィンドベルを鳴らしたと思ったら、また雨が降ってきた。
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