風邪の仕上げ2016/11/07 07:36

午前、といっても午後1時まで、小田原・丹羽病院の漢方外来。
手抜きじゃなくて、無駄な力を抜くことを意識して。
帰宅後は、カリカリ仕事もジョギングも庭仕事も自粛。
昼寝して、ぽんやり読書と散髪だけ。

夜はこんなメシ食って、早寝。
これで4日間の風邪ライフにサヨナラする予定なんだけどな。

焼き蓮根と焼き柿。
焼いて塩ふるだけ。

常備菜のひじきの煮物

蒸し野菜(プチヴェール、山牛蒡、里芋)と牛焼き肉。
山牛蒡って、味噌漬けにして土産物で売ってるやつ?
生は、初めて使った。
歯ごたえも風味もなかなかしっかり。
蒸し野菜には、庭のバジリコのベストジェノベーゼを少々。
これはなかなかいけます。

おこげ御飯と梅干し。

週末が終わると、おいらの仕事場は胡蝶蘭の天下に戻る。


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