ドラレコ ― 2017/10/02 23:26
あさはいつものソンタク玉子
またの名をfunny-side up
通勤電車の高校生が、ほぼ全員英語の単語帳見てる。
中間テストの季節か?
今日は朝に仕事に行って、午後に帰って、夕方公園に走りに行った。
一目瞭然だね。
銀座で一日仕事してる日だと、こんな感じ。
こうしてスマホ持ってブログ書いたりしてると、
ドライブレコーダーつけて運転しているようなもので、
いつどこで何しているか、だいたいわかっちゃうね。
おまけに、何食ってるかまでわかっちゃう。
晩めし。
緑のキツネに化かされないように、赤い鶏。
例によって残り物の即興アンサンブルだけど、んまいわ、これ。
プラムのバタ煮が残ってた。
これに塩胡椒した鶏モモを少し漬け込んでおく。
オリヴオイルで人参薄切り、ニンニクを炒め、鶏を同じフライパンで焼き付ける。
プラムを入れ、白ワイン少々、塩少々で煮込む。
甘味と酸味と旨味が溶け合って、しかし歯ざわりも残り、好みの料理になった。
実は、もう一品、食用ホウズキも入ってる。
隠し味じゃなくて残飯整理。
オリーヴ入れると美味しそう。
プラムをフルーツとして生食するのはあまり好きじゃないけど、
料理の素材としては面白い。
スープなんかもイケるかも。
付け合せには、セロリの自家製ピクルスと、茹で隠元。
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