うちめしうちのみ2015/06/04 21:56

めずらしく肉の晩メシ。
生協で頼む和牛、赤身専門。
今日はランプ。塩胡椒で焼くだけ。
たまには食べる。これくらいの量で十分。150gくらいか。
若い時はTボーンも好きだったが、もういい。
付け合わせのレタスは隣家からのいただき物で採りたて。


サラダは、庭からのルッコラ、バジリコの間引きに、冷蔵庫の残りのトマト、パプリカ。それに、今年最後の庭のキンカンを細かく刻んで載せ、あとはレモン汁と塩とシチリアのオリヴオイル。
酒は、何故か赤身肉によく合う丹後の酒・玉川。
最近、ワイン率が低下して、なんでもほとんど日本酒。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kukikoketa.asablo.jp/blog/2015/06/04/7663861/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。