ばんめし2015/06/22 21:15

いんげん、芥子和え。辛子醤油で和えて削り節かけるだけ。
自家製ジャコ山椒。ジャコは地物。しびれる。中国語じゃ麻というらしい。麻痺の麻。

納豆おろし、青のりかけ。大根が水っぽくなかったので、とろろのように仕上がった。
牛肉とパプリカとズッキーニの中華風。黒酢とオイスターソースと醤油と酒。
酒は、新政2014美山錦。
東京駅構内の長谷川酒店で昨日買って、昨夜開けた。
くちあけは、繊細で多彩なものが素晴らしいバランスではじけて、ファンタスティック。一日置くと、ずいぶんおとなしくなって、初日に感じたときめきが薄れてしまう。
この難しさも魅力のうちかもと惚れさせるだけの魅力はある。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kukikoketa.asablo.jp/blog/2015/06/22/7682798/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。