こども食堂のめし2017/11/09 07:16

午前の診療を終え、
ラーメン一杯かっこんで、午後2時から丸の内で近い出稼ぎ。
3時間で230人、ふ~。

晩メシは、ツレアイがやってるこども食堂の、昨夜の残り。

トマトと紫タマネギ。

パプリカに柿

冬瓜に人参

白菜に豚

カレーは、豚、タマネギ、人参、ジャガイモ、トマト、オクラ、茄子、赤パプリカ。

作り過ぎて残ることはあるけど、出したものの食べ残しはゼロだそうな。
これは食育になってるわ!
酒はチリ産シャルドネに海老名の山田錦、
こっちは、オトナになってからね!!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kukikoketa.asablo.jp/blog/2017/11/09/8724427/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。